Жизнь будущих врачей

Жизнь будущих врачей

Ни для кого не секрет, что обучение в медицинском университете занимает все свободное время.

Если вы — студент-медик, то забудьте про походы в кино, на прогулки с друзьями и все те вещи, которые вы делали в обычной жизни. Ведь теперь самым главным вашим развлечением является латынь и анатомия. Когда вы идете домой или на обеденный перерыв, вас непрерывно сопровождают мысли о facies articularis superior, и вы боитесь вызвать высшие силы ненароком. Это нормально, ведь вы — студент-медик.

Из всего вышесказанного можно подумать, что хобби у наших студентов отсутствуют. Но это совершенно не так!

Студенты первого курса заверяют, что у них есть время на любимые увлечения. Когда мы поинтересовались, какие же это увлечения, некоторые с улыбкой ответили: «Поесть и поспать!» Но затем добавляли:

— Меня интересует фотография.

— А я занимаюсь рисованием.

— Играю на гитаре.

— А меня зовут Илья. И моё хобби — это домашние животные. В смысле я люблю кошечек!

Тут же у нас возник вопрос: «Когда же вы все это успеваете?».

Ответ Ильи был такой: «А для чего же существует ночь?» А действительно, вся же ночь впереди!

Общеизвестный факт, что великие дела студент совершает исключительно в ночное время суток. Из этого мы можем сделать вывод, что медицинский университет учит находить выход из самых трудных ситуаций. «Почему?» — спросите вы. А вы пробовали после ночи, проведённой в «объятиях» с атласом Синельникова и Привеса, пойти на пары, затем успеть на занятие в музыкальную школу, после вернуться домой, покушать, отдохнуть, помочь сделать уроки младшей сестрёнке, подготовить свои предметы на следующий день, продолжая жить в таком ритме месяцами.
Только медицинский университет заставляет нас делать невозможное — возможным!

Анастасия Павликова

Читайте также: